周口市西华县税务局:纳税服务提质增效 优化税收营商环境

2020-05-16 11:17:33来源:海外网
生成海报
字号:

近期,河南省周口市西华县税务局聚焦“减税费优服务 助复产促发展”税收宣传月主题,认真开展“便民办税春风行动”,不断创新优化纳税服务举措、提升纳税服务质效,为纳税人和缴费人提供省心、舒心、贴心的办税缴费新体验,在复工复产大考中贡献了税务力量。

图片4.png

首席服务专业尽责,精准助力复工复产

局党委书记、局长商宽与班子成员带领业务骨干担任72户重点税源企业首席税务服务官, 通过线上辅导、税管家、税企交流群、入户走访等方式“点对点”向企业推送、辅导享受税费优惠政策。利用企业开票、受票系统数据,全面梳理掌握企业复工复产经营情况,及时了解企业诉求、快速解决企业涉税问题;切实保障企业发票供应,为企业提供全方位、全周期、全流程的税收服务。河南枣花面业有限公司作为生产面粉,保障民生的重点企业,该局充分运用税收大数据积极帮助其与湖北有采购需求的企业牵线搭桥,销售金额200余万元,公司财务部张会计高兴的说:“税务部门精准的服务,贴心辅导,快捷高效,让我们公司更加集中精力抓好生产保障民生”。

图片5.png

便民办税春风行动,持续提升服务质效

认真开展“便民办税春风行动”,自觉提升纳税服务水平,全面大力推行“一厅通办”、“一窗通办”,新办企业涉税事项集成办理。科学合理简化办税流程、缩短办事时间、改进服务方式等手段,着力打造成本低、政策优、服务好、办事快的税收营商环境。创新推出‘非接触式五个办’,即‘网上办、掌上办、预约办、电话办、寄递办’。截止目前,已免费为纳税人采用“网上申领、邮寄配送”方式领用、代开发票累计15000余份,采取“随到随审”“容缺办理”等措施加快减免退税审核再提速20%,极大节约了企业办税时间与成本。

图片6.png

做好税费优惠宣传,“量身定制”精准辅导

该局精准施策实现让优惠政策“落地”,让税收数据“说话”,让优化服务“升温”。组建纳服小组,积极运用信息技术开展线上培训,将减税费优惠政策宣传辅导从“线下”搬到“云端”,已累计专题培训纳税人3千余户,实现了“非接触式”条件下,最大限度让纳税人懂政策、知流程、会操作、享红利。运用媒体、短信、宣传资料等载体开展宣传,印制发放税收减免优惠政策彩页5000余份。认真开展“减税费优服务”活动,组建3支专业的税务服务小分队,累计为926户纳税人“点对点”开展涉税辅导服务,“一对一”解决企业的涉税问题,助力企业生产经营进入“快车道”,受到广泛好评。(文/图 杨大海 李大刚 苏云芳 刘建勋)

责编:张阳

  • 路过